영어동스쿨 그래머 스케치 (1) 인강 후기
함께하는 공부! 同School 취업인적성 자격증 공무원 I T 인문/교양 발음/스피치 전화영어 토익/텝스/오픽 일본어/JPT/JLPT 중국어/HSK 제3외국어
영어동스쿨 No.1 텝스 독학 인강
소개 | 수강로드맵 | 무료강의 | 영어로놀자 | 수강후기 | 고객센터 | 이벤트 | 장바구니
로그인 회원가입
텝스 / 토익 / 토플
오픽 / 토스
문법 / 어휘
영어회화 / 전화영어
내 강의실
수강 후기   |   Review 영어동스쿨 > 수강 후기


No.21965
2021-10-13
[그래머 스케치 (1)]
(수업내용 : 오늘은 접속사로 연결된 문장 2개를 하나의 문장과 준동사로 바꾸기를 배웠어요. 문장+접속사+문장 --> 문장+준동사구) My wife was so brave that she could attempt it. My wife was brave enough to attempt it. They decided that they could stay home. They decided to stay home. He is so busy that he cannot meet us. He is too busy to meet us. I am sorry that I am not able to give you opprtunity. I am sorry not to be able to give you the opportunity. 생각보다 일상생활에서 많이 활용되는 부분을 배워서 뿌듯하고 재미있었어요. 평소 가려웠던 부분을 다시 한번 체크하고 말로 해보고 넘어가니 공부에 점점 재미가 생깁니다. 심동화 선생님 유투브도 구독하고 앞으로 이 강의 끝나도 보려고 합니다 12강 Chapter 03 준동사 VII 수업에 대한 후기입니다.

ID : mokh**** (lv.19)강사 : 심동화
No.21969
2021-10-17
[그래머 스케치 (1)]
(수업내용 : 오늘은 시제에 대해서 배웠어요. 시제는 우리나라와 같은 6시제와 우리나라에는 없는 6개의 시제가 영어에는 더 있다. 과거완료 현재완료 미래완료 그리고 과거완료진행형 현재완료) 단순현재시제:1)동작의 반복성 Vegetarians never eat meat. The World Cup takes place every four years. He doesn't recognize people. 사람을 잘 알아보지 못한다. 2)과학적 사실: 결과값 반복 The moon's gravity is one-sixth of the earth's. 달의 중력은 늘 지구의 6분의1이다. The earth moves around the sun. 지구는 태양 주위를 돈다. 3)가까운 미래에 확정된 일 Your membership expires next month. The train for Busan leaves at 4 pm. 동작의 한시적진행: 현재진행 I am listening to music now. He is adding all of the ingredients to the pot. I'm reading detective stories these days. Tom lives in San Paulo. 반복되는 일 Tom is living in San Paulo. 지금하고 있는 일 It doesn‘t snow in summer. 반복되는 일 It isn't snowing this winter. 지금(요즘) 하고있는 일 He is rude. 평소에 무례한 He is being rude. 현재 무례한 상태동사는 현재진행형을 쓰지 않는다. (X)The flower is smelling good. 냄새가 계속 나는 뜻의 단어 현재진행형 x (X)We are having several games. 소유하고 있는 상태이기에 현재진행형 x (X)He is seeing the beautiful woman. 눈을 뜨고있는 한 늘일어나는 상태. 진행형 x 상태동사(예외)-동작을 나타낼 때 She is smelling the flower. We are having dinner. He is seeing the doctor this afternoon. 진행형을 쓰지않는동사들 감정/ 생각 love like hate dislike want need believe realize 소유 have own belong to contain possess 감각 seem hear smell taste 기타 see exist resemble 우리나라와 다르게 6시제가 더 있고 관련된 예문을 익혀볼 수 있어 즐거웠어요 13강 Chapter 04 시제 I 수업에 대한 후기입니다.
ID : mokh**** (lv.19)강사 : 심동화
No.21968
2021-10-14
[188개 상황으로 배우는 Biz 스피킹 (1)]
(수업내용 : 스피커폰 회의하기) 코로나 시국에 맞는 강의 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다. 3강 스피커폰 회의하기 수업에 대한 후기입니다.
ID : mins**** (lv.3)강사 : 이보람
No.21967
2021-10-13
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (2)]
(수업내용 : 메뉴추천받거나 옆테이블과 동일한 음식을 주문할때 사용할수 있는 표현을 배웠다) 공부할수록 실생활이랑 너무 비슷해서 더 재미있고 집중해서 들을수 있다. I'll have the same thing as the next table.이 문장과 Make it two,please. 문장이 기억에 남는다. 1강 특정 메뉴에 관해 물어볼 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21966
2021-10-13
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 식당에서 음식이 안나오거나 잘못나왔을때 쓰는표현들을 공부했다.) 실제와 같은 모습에 너무 재미있었다. I don't think this is what I ordered.문장이 기억에 남는다. 20강 음식이 안 나올 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21965
2021-10-13
[그래머 스케치 (1)]
(수업내용 : 오늘은 접속사로 연결된 문장 2개를 하나의 문장과 준동사로 바꾸기를 배웠어요. 문장+접속사+문장 --> 문장+준동사구) My wife was so brave that she could attempt it. My wife was brave enough to attempt it. They decided that they could stay home. They decided to stay home. He is so busy that he cannot meet us. He is too busy to meet us. I am sorry that I am not able to give you opprtunity. I am sorry not to be able to give you the opportunity. 생각보다 일상생활에서 많이 활용되는 부분을 배워서 뿌듯하고 재미있었어요. 평소 가려웠던 부분을 다시 한번 체크하고 말로 해보고 넘어가니 공부에 점점 재미가 생깁니다. 심동화 선생님 유투브도 구독하고 앞으로 이 강의 끝나도 보려고 합니다 12강 Chapter 03 준동사 VII 수업에 대한 후기입니다.
ID : mokh**** (lv.19)강사 : 심동화
No.21964
2021-10-12
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 식당에서 먹고난뒤 테이블을 치워달라고 하고, 포장요청하는문장이랑 계산서 달라는 표현을 배웠다.) 남은음식 포장에 대한 문장은 꼭 필요해서 잘 사용할수 있을것 같다. Could we get this cleared from our table? 문장이 기억에 남는데 clean이 아니라 clear 단어가 쓰이는것에 대해 조심해야될것 같아요. 19강 남은 음식 포장해달라고 요청할 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21963
2021-10-12
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 예약없이 식당갔을때 사용할수 있는 문장을 배웠다.) 식당에서 자리가 없는경우, 이름을 올려두고 기다릴때 유용하게 쓸수 있는 문장들이다. How long do we have to wait?문장이 가장 기억에 남아요. 18강 예약 없이 식당을 찾았을 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21962
2021-10-11
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 식당예약하고 사용할수 있는 여러표현들을 배웠다.) 식당에서 흔히쓰는 표현을 영어로 배우니더 열심히 공부해야겠다는 생각이 들었다. 전체일행이 다 왔냐는 질문인 Is the whole party here?이라는 문장이 기억에 남아요.또 ~의 이름으로 예약했다는 말을 할땐 전치사 under을 쓴다는것을 추가적으로 알게되었어요. 17강 식당 입구에서 예약했다고 말할 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21961
2021-10-11
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 까페에서 와이파이랑 콘센트가 있는지 물어보는 문장을 배웠다.) 콘센트가 콩글리쉬인걸 처음 알았다. Outlet이라는 정확한표현을 외워둬야겠다. Do you have outlets?문장이 기억에 남아요. 16강 카페에서 와이파이에 관해 문의할 때 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
No.21960
2021-10-09
[100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 - 기본 영어 표현 (1)]
(수업내용 : 나한테 적합한 제품을 추천받을때 사용할수 있는 문장을 배웠다.) 화장품가게라서 더 재미있었다. I'll look around more.문장이 쉽고 잘 사용할수 있을것 같다 15강 화장품을 추천해달라고 말할 때 2 수업에 대한 후기입니다.
ID : coco**** (lv.33)강사 : 에리카
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


텝스 / 토익 / 토플
[텝스]
텝스 입문
텝스 중급
텝스 고급
[토익]
토익 입문
토익 기본
토익 심화
[토플]
토플 기본
오픽 / 토스
[오픽]
테마 오픽
IM 레벨
IH~AL 레벨
직장인 오픽
[토익스피킹]
토익스피킹
문법 / 어휘
[문법]
문법
[어휘]
어휘
영어회화 / 전화영어
[영어회화]
생활 회화
테마 회화
비지니스 회화
[전화영어]
전화영어란?
과정소개
레벨테스트
수강신청
내강의실
수강 중 강의
종료된 강의
결제 / 배송내역
포인트 내역
내 정보
고객센터
자주 하는 질문 (FAQ)


상호: (주)스마트동스쿨 | (03909) 서울특별시 마포구 매봉산로 37 DMC산학협력연구센터 1005호 | 대표: 나준규
사업자등록번호 209-81-50372 | 통신판매업 신고번호 제 2012-서울마포-0453 호 | 개인정보관리책임자: 나준규
대표전화 070-4705-3963 | 팩스번호 0303-0101-4242 | e-mail: help@smartdongs.com | 회원약관 | 개인정보보호정책
Copyright ⓒ (주)스마트동스쿨 Co.,Ltd. All Rights Reserved.
고객센터 | 평일 09:00 ~ 18:00
(주말/공휴일 휴무)

1:1 문의하기